Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: (423)290-79-17

Написать письмо в администрацию сайта

14.11.2011
Юлия
Здравствуйте, Надежда Николаевна!
Подскажите, пожалуйста. У меня кисты обоих яичников (правый: 44*39 мм, левый: 43*40 мм). Я еще не рожала (мне 22 года). На приеме у врача мне прописали антибиотики, уколы, тампоны с димескидом и мазью вишневского. В ходе лечения в районе яичников очень редко наблюдаются боли. Так действует димексид? Тампоны с димексидом я почти проставила. Хотела уточнить, надо ли делать перерыв между тампонами, или можно продолжать проставлять дальше, но уже с мазью вишневского?
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия. Вам необходимо обратиться к лечащему врачу с целью осмотра и решения дальнейшей тактики лечения. 

14.11.2011
Света
Здравствуйте Надежда Николаевна. мне 44 г.,в июле 2011г. поставили "Мирену",у меня аденомиоз.До начала месячных стала сильно болеть спина (поясница) а потом пошли месячные- мазня черная.Месячные закончились, спина стала болеть меньше.И еще- примерно с августа этого года у меня стали болеть очень сильно локти. Никогда раньше таких болей со стороны спины и локтей небыло. Может это как то быть связано с ВМС?
Здравствуйте, Светлана. Сделайте УЗИ органов малого таза. Стоит обратиться с целью консультации к неврологу, терапевту.

13.11.2011
Анна
lДень добрый. У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС, 0.6 месяцев назад мне установили систему Мирена,показания слабенькие, для нее, миома8-9 недель, гиперплазия эндометрия (на тот момент 18) сделали выскабливание, сначала-чувствовала себя хорошо, но гинеколог сказала что будет постоянная мазня, да мазня есть, если это так называется, само по себе не мажет, но выделяется очень много жидкости из влагалища, и очень часто похоже на сукровицу, бледно розового цвета, иногда кровит, но не льет, как раньше, что hb доходил до 43 ед и увозили в б-цу. может так и должно быть, мне уже 51 год, или что-то не так??????????????
Здравствуйте, Анна.Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать результат гистологического исследования, результат УЗИ, который Вы должны были сделать через 3 месяца после введения ВМС Мирена.

05.11.2011
Наталия
Здравствуйте!Мне 46 лет. Двое взрослых детей. После 2-х родов, года через два поставили диагноз аденомиоз. Очень обильные и болезненные месячные. С тех пор живу с этим диагнозом. Уже два раза удаляла железисто-фиброзные (по гистологии) полипы. Уже год сижу на норколуте. Пью его по 2 табл. в день с 16 по 25 день м.ц. Менструация приходит во время, на третий день после последней выпитой таблетки. Сначала обильность уменьшилась и боль стала поменьше, а сейчас опять обильно и болезненно. Врач предлагает поставить Мирену. Я никогда не ставила спирали. И Мирену побаиваюсь. Начиталась отзывы в интернете. И теперь боюсь еще больше. Ваше мнение по поводу Мирены? Может ли она мне помочь в смысле обильности и болезненности менструации (уменьшить ее)? Говорят к ней долго привыкают, мажет постоянно...Так ли это? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Наталия. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать результат УЗИ органов малого таза.



01.11.2011
Оля
Добрый день!
Я принимаю противозачаточное средство "Логест" почти 1 год. От нескольких людей слышала что через год приёма этого препарата необхождимо сделать перерыв, чтобы организ от него отвык. Насколько это правда и каким должен быть перерыв, если он необходим? И если я его продолжу принимать без перерыва - не наврелит ли это моему здоровью?
Здравствуйте, Ольга. Логест можете принимать столько, сколько считаете нужным, но обязательно посещение гинеколога один раз в 6 месяцев.
22.10.2011
анастасия
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста 30сентября мне прижгли эрозию током.Три раза ходила на обработку,на третей обработке акушерка сказала что струп отошел ,поэтому и идут розовые выделения,что это нормально.19 числа как положено пришли месячные.Нормально ли это?И подскажите можно ли нормально подмываться?Очень боюсь,что там,что-то задену! Спасибо
Здравствуйте, Анастасия. Выделения из половых путей должны уже прекратиться, стоит обратиться на прием к врачу для осмотра. Гигиена половых органов обязательна, спринцевание запрещено.
14.10.2011
марина
Надежда Николаевна, здравствуйте. У меня такой вопрос: неделю назад я сдала анализы в лаборатории Юнилаб, мазок на флору - лейкоциты - Влагалище - един.в п.з., цервикс - един в п.з., эпителий - небольшими группами и там, и там, флора - палочки умеренно и во влагалище, и в цервиксе, трихомонады и гонококки не обнаружены. Однако в мазке на атипические клетки количество лейкоцитов указано как 25-30 в п.з., также сказано, что клетки плоского эпителия промежуточного поверхностного слоя без признаков атипии. Не подскажите, с чем может быть связано различное количество лейкоцитов, обнаруженных в данных мазках? Ведь 25-30, насколько я знаю, это много и может свидетельствовать о наличии воспаления. Опасно ли такое количество лейкоцитов, обнаруженное в мазке на АК? и нужно ли мне пересдавать анализы в другой лаборатории и обращаться к врачу? Помимо всего прочего, я еще сдала анализы на инфекции - хламидии, уреаплазмы species, уреаплазма Genitalium, микоплазмы hominis, микоплазма genitalium, трихомонады, гарднереллы, кандиды. Ни одна из вышеперечисленных инфекций не обнаружена. Не знаю, насколько это важно, но просто на всякий случай - мне 26 лет, 20.01.2011 у меня было кесарево сечение, сейчас мне ставят диагноз под вопросом - несостоятельность рубца. Спасибо Вам заранее за ответ.
С уважением, Марина.
Здравствуйте, Марина. Лейкоциты в цитологическом мазке могут быть повышены, если мазок сдавали перед менструацией.
09.10.2011
Екатерина
Здравствуйте.Надежда Николаевна я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Дело в том, что у меня нерегулярно приходят месячные на протяжение 3 лет. я обследовалась у разных врачей. Сдала кучу разных анализов. Начала обследование у эндокринолога т.к. я в 18 лет значительно поправилась на 10 кг. сейчас мне 24года. вес не снижается было 65, и не прибавляется, врач после обследования признаков нарушения не обнаружил, направил меня к гинекологу. У гинеколога так же прошла все анализы по направлению, анализ исследования гормонов показал что Пролактин - 77,88 нг/мл, ФСГ 4.67, Лг 12.6, Тестерон общий 3.18, ГСПГ 27.2, ТТГ - 0.92, УЗИ- матка в правильном положении, контуры матки ровные чуть меньше нормы, правый яичник - 31*24*29, Левый 38*22*26, после чего выдал заключение: Дисфункция яичников. А так же сделали УЗИ Молочных желез , результат: патологий не выявлено. я сдала много других анализов: исследование Пиф, анализ на сифилис методом КСР(отрицательный ответ),на сахар - результат 4,6. мазки различные вида, кровь ( всё в норме), рентгенограмму черепа - проблем не обнаружено. последнее моё обследование на сегодняшний день в Травматологии о Ортопедии: заключение: Минеральная плотность костей при обследовании поясничного отдела позвоночника соответствует норме. После всех моих анализов мой лечащий гинеколог поставил мне диагноз Дисфункция яичников, и назначил мне пропить препарат дюфастон применять на протяжении 6 месяцев. Надежда Николаевна подскажите пожалуйста Ваше мнение? Я очень хочу деток, но в связи с этим ни чего не получается. как сильно влияет данный препарат в моём случае? Могу ли я забеременеть в процессе его применения. Заранее благодарю Вас за помощь!
Здравствуйте, Екатерина. Дюфастон рекомендуется при бесплодии и нарушение менструального цикла, но после полного обследования. Вам необходимо дообследование, для этого стоит обратиться к грамотному гинекологу - эндокринологу.



30.09.2011
Наталья
Здравствуйте! На УЗИ поставили диагноз "очаговое изменение шейки матки солидной структуры, возможно миоматозный узел, 11,9 11 12 мм" Что это занчит?
Здравствуйте, Наталья. Сделайте кольпоскопическое исследование и сдайте цитологический мазок. 
24.09.2011
Екатеринк
Здравствуйте меня зовут Екатерина.. У меня такой вопрос. Можно ли узнать точную дату родов , если знаешь точную дату зачатия ребёнка?
Здравствуйте. Можно.

22.09.2011
Елена
Надежда Николаевна,
мне гинеколог советует поставить Мирену, но я очень сомневаюсь.
Мне 50 лет (через 5 дней исполнится).
часто мучает молочница,
год назад удалили полип матки, сейчас эндометриоз и миома небольшая.
И еще мастопатия - в июне делали операцию по удалению кисты в молочной железе (почти 5 см).
Начиталась в сети о побочных эффектах - это кисты яичников, тромбоз вен (у меня варикоз уже есть) и пр.
Что скажете?
Стоит ли в моем возрасте ставить мирену, хотя климакса еще нет.
Здравствуйте, Елена. Если менструальный цикл сохранен, тогда после обследования можно поставить ВМС Мирена.


Имя:    E-Mail:
Код: Введите этот код
изменить
   Повторите код:
Опросы

Какие статьи Вам наиболее интересны?

история и результаты