Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: (423)290-79-17

Написать письмо в администрацию сайта

15.04.2009
Екатерина
Еще раз здравствуйте, Надежда Николаевна.
Просвятите пожалуйста по поводу контрацепции спиралью. Очень много где читала, что они носят абортивный характер. Т.е беременность случается и происходит аборт на сроке 2-3 недели. Так ли это?
И еще, как вы считаете, какой метод наиболее безопасен и надежен, по вашему мнению: таблетки или спираль?
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Екатерина. Возможно, Вы имели в виду использование ВМС, как  экстренную контрацепцию. Действительно, если ВМС вводится в течение 5 дней после незащищенного полового акта, это является эффективным методом неотложной контрацепции, но и для предупреждения нежелательной беременности. В основном используются медьсодержащие Т-образные ВМС. При рекомендации ВМС в качестве посткоитального контрацептива нужно учитывать индивидуальные особенности женщины, все возможные противопоказания к введению спирали и желание пациентки в дальнейшем использовать эту спираль.  ВМС как средство посткоитальной контрацепции подходит не всем: ее не советуют применять не рожавшим, тем женщинам, которые страдают инфекционными гинекологическими заболеваниями,  также нельзя рекомендовать женщинам с подозрением на беременность тем, кто мог забеременеть в результате более раннего полового акта без применения контрацепции. Какой вид контрацепции лучше использовать? Более современным методом являются оральные контрацептивные таблетки, но сначала Вы должны обследоваться перед тем, как начать их употребление.Надежда Николаевна.
14.04.2009
Екатерина
Здравствуйте Надежда Николаевна.
Меня зовут Екатерина, 23 года, есть дочь, 1,5г. После рождения ребенка пришла к врачу-гинекологу с вопросом о контрацепции, она задала несколько вопросов ( были ли аборты, беременность и т.д. , стандартные при приеме) и предложила на выбор таблетки: Три-мерси, Логест, Ярина и еще какие-то, точно не помню. Никаких анализов я не сдавала. Можно ли начать принимать препараты? Почему-то нет у меня доверия ее словам :(. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, Екатерина. Перед приемом КОК рекомендуется обследование: УЗИ молочных желез, УЗИ органов малого таза ,  клинический анализ крови, липидный спектр, время свертываемости крови, сахар крови; обязателен осмотр гинеколога, взятие мазка на АК, флору. Гормоны крови, если есть для этого показания. Надежда Николаевна.

13.04.2009
Анна
Здравствуйте, мне 21 год, уже на протяжении 4 мес. не получается забеременеть, прошли с мужем все анализы! Может быть что это не проходимось маточных труб?
Здравствуйте, Анна.Какое обследование Вы прошли ? Надежда Николаевна.
09.04.2009
Марина
боль ноющая,не зависит от месячных.У меня хронический пиелонефрит,а недавно два дня моча была как чайная заварка
Марина, Вам обязательно необходимо обратиться к урологу и гинекологу.В данной ситуации можно употребить но - шпу. Надежда Николаевна.

09.04.2009
Марина
Здравствуйте Надежда!Последнее время постоянно болит низ живота и правый бок.Что это может значить?
Здравствуйте, Марина. Вы не указали характер такой боли. Боль тянущая, ноющая, схваткообразная. Беспокоит перед месячными или независимо от них. Продолжительность - несколько дней, больше месяца. Укажите температуру тела. Имеются ли такие заболевания как гастрит, пиелонефрит. Надежда Николаевна.
09.04.2009
Наталья
Надежда Николаевна, есть ли какие нибудь анализы показывающие проходимость труб? Как можно защитить себя от внематочной беременности? Заранее спасибо? Yfnfkmz/

Здравствуйте, Наталья. Отвечаю сначало на второй вопрос:Как можно защитить себя от внематочной беременности? Для этого ннужно знать факторы риска пниводящие к таким ситуациям, а именно:ранее перенесшие операции на маточные трубы или органы брюшной полости;   ранее имевшие внематочную беременность;  ранее не беременевшие в возрасте старше 30 лет;   воспалительные заболевания малого таза;  раннее начало половой жизни, частая смена половых партнеров, незащищенный половой акт.И, все - таки, как же защитить себя от внематочной беременности? Профилактика внематочной беременности включает в себя своевременное выявление и лечение воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, нарушений функции яичников и обязательное предотвращение абортов, при помощи использования противозачаточных средств. Методы диагностики, определяющие проходимость маточных труб: Самый дешевый метод - гистеросальпингография (рентгенологический метод исследования ,определяет форму полости матки, характера просвета ее стенок и труб. Введенное контрастное вещество при проходимости труб дает возможность получить на рентгенограмме внутренний контур матки и труб. Кимопертубация - метод определения не только проходимости труб, но и их сократительной активности с помощью газа, который под давлением поступает в полость матки из специального аппарата. Если гистеросальпингография дает более достоверную информацию о проходимости труб, то с помощью кимопертубации можно лучше оценить их сократительную активность.Лапароскопия - очень высокоэффективный метод, позволяющий  выявить сопутствующую патологию (эндометриоз, миома матки, кисты яичников), а при непроходимости провести пластику труб или разделение спаек. При лапароскопии через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций: прижигания выявленных очагов эндометриоза (патологического разрастания слизистой оболочки матки как в самой матке -

05.04.2009
Мария Михайловна
Здравствуйте Надежда Николаевна! Мне 24 года мы с мужем живем уже шесть лет вместе, но детей нет хотя очень хочеться, у меня после сильного стресса перестали итдти месячные я начала сильно полнеть набрала в весе 30 кг (сейчас вешу 85 кг) обратилась в женскую консультацию там сдала анализы на гормоны мрт и еще кучу других в итоге врач сказала что у меня обнаружена микроаденома гипофиза ( мрт и повышенный пролактин) и направила меня к эндокринологу, у него я сдала еще раз пролактин и меня положили в больницу рыбаков на обследование как оказалось микроаденома у меня не активная чем успокоили, но что же тогда? сдала кровь на сахар и оказалось что у меня повышен инсулин врач выписывает меня из больницы и назначает препарат глюкофаж в дозировке 850 мг утром и вечером в течении двух мес. при этом говорит что все придет в норму (месячные и вес). Я начала их пить мне стало плохо от них появилась диарея, головокружения и тошнота слабость в мышцах, на одном из сайтов прочитала что эти таблетки только по началу так действуют а потом все норм. становиться и продолжила прием на тот момент у меня небыло месячных уже месяцев 7 и к моему удивлению они пошли я обрадовалась думала ну вот таблетки помогли (мучения продолжались) теперь я вылечусь не тут то было через месяц когда они должны были пойти их не было и я бросила пить таблетки. Теперь не знаю что мне делать к тем врачам у которых была идти не хочу т. к. считаю их некомпетентными. Я в полном отчаянии столько денег потратила на все эти процедуры и ничего. Помогите пожалуйста. Что делать куда идти и сколько это будет стоить?
Здравствуйте, Мария Михайловна. В среду сообщу к какому эндокринологу - гинекологу вы можете обратиться. Надежда Николаевна.
03.04.2009
света
Здравствуйте, Надежда Николаевна. Подскажите пожалуйста к какому детскому генекологу можно обратиться за квалифицированной консультацией. Моей девочке 1,5 года пару раз были небольшие синехии а сейчас сдали мазок-повышены лейкоциты 20-25 а должно быть 5 по словам врача. это увеличение ведь может быть вызвано применением крема "ОВЕСТИН" им мазали для рассоединения синехии, а закончили за два дня до сдачи мазка. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Светлана. Обратитесь в Центр охраны материнства и детства  , ул. Уборевича, 30. Надежда Николаевна.
30.03.2009
Екатерина
Нужно посто прийти на осмотр и врач сможет сказать? или нужны доп.анализы?Сколько все это будет стоить?
Екатерина, если Вы обратитесь в женскую консультацию, гинекологический осмотр и обследование будет для Вас бесплатным, но для этого необходим страховой медицинский полис. Надежда Николаевна.

30.03.2009
Екатерина
Здравствуйте.Я уже вам писала,у меня была задержка 3 дня, но потом месячные пошли,вот второй месяц они снова пошли. Вроде как обычно..сначала боли,обильные выделения, потом меньше, меньше...В этот период половых актов не было. но у меня начала болеть поясница и мне кажется живот какой-то появился. Я начала заниматься в фитнесс клубе, может это отразилось на пояснице? Какова вероятность месячных при беременности?И вообще, возможно ли такое. Заранее спасибо, Екатерина.
Здравствуйте, Екатерина.  Вероятность беременности  во время менструации крайне мала, но для того, чтобы понять что с Вами происходит, все - таки, обратитесь к гинекологу для осмотра. Надежда Николаевна.
30.03.2009
Евгения
Здравствуйте, Надежда Николаевна! Не знаю можно ли к вам обратится с таким вопросом, но зная что вы квалифицированный доктор, и хоть чем то мне поможете! Моему мужу 30лет, а мне 21, хочу родить ребеночка в 22года, а муж меня все убеждает что еще нужно подождать годика 3-4. Как сделать по умному, не спрашивая :winked: его и зачать лялечку!? С УВАЖЕНИЕМ, ЕВГЕНИЯ! СПАСИБО, ВАМ!!!
Здравствуйте, Евгения. У меня появились к Вам некоторые вопросы, на которые Вы можете ответить, позвонив по тел.90-79-17. Надежда Николаевна.


Имя:    E-Mail:
Код: Введите этот код
изменить
   Повторите код:
Опросы

Какие статьи Вам наиболее интересны?

история и результаты