Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: (423)290-79-17

Написать письмо в администрацию сайта

20.01.2009
Александра
Здравствуйте, Надежда Николаевна. Хочу у вас поинтересоваться были ли в вашей врачебной практике женщины которые забеременели после того как им поставили диагноз эндометриоз и они прошли лечение? Мне 1,5 года назад поставили диагноз эндометриоз обеих яичников и эндометриоз брюшной области, провели лапароскопию и на пол года назначили констрацептивы, вот уже 7 месяцев хотим забеременеть не получается(
Здравствуйте, Александра. В моей практике были такие пациентки. На первом этапе "золотым" стандартом диагностики и лечения эндометриоза является хирургический метод с гистологическим подтверждением диагноза. Пациенткам с бесплодием отдают предпочтение лапароскопии, ввиду гораздо меньшей травматичностью, по сравнению с открытыми гинекологическими операциями.На втором этапе используется медикаментозная терапия, которая требует индивидуального подхода к каждой пациентке и зависит от ее возраста и особенностей клинической картины. После восстановления менструального цикла вероятность спонтанного наступления беременности значительно повышается. При отсутствии беременности в течение 6-8, месяцев по окончанию лечения, рекомендуется переходить к Экстракорпоральному оплодотворению.
С уважением, Надежда Николаевна.
19.01.2009
Олеся
Здравствуйте,Надежда Николаевна!Мне 27 лет, 5 лет назад мне поставили спираль(спираль ставили за рубежом после аборта).На мой вопрос о том,по истечение какого времени следует извлечь спираль,врач ответил :как захочешь родить ребенка, однако я слышала, что по истечении 5 лет спираль следует извлекать. Посоветуйте, что делать?
Здравствуйте, Олеся. Обратитесь на прием к гинекологу для того, чтобы подобрать Вам комбинированный оральный контрацептив.Гормональная контрацепция является не только одним из самых распространенных, надежных и эффективных средств предупреждения нежелательной беременности, но и, что было доказано учеными разных стран, оказывает на организм женщины и ее репродуктивное здоровье благоприятное воздействие.Затем в плановом порядке после обследования удалите спираль, которая расчитана на 3-5 лет. Надежда Николаевна.
19.01.2009
надежда
Здравствуйте .У меня 1987г бартолинит .Нужно удалить эту железу вместе с кистой опухоль большая .Напишите скорее где и сколько я могу от этого избавиться.
Здравствуйте, Надежда. Обратитесь на прием к гинекологу, который подготовит Вас к оперативному лечению. Надежда Николаевна.
19.01.2009
МАРИЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ 27 ЛЕТ, БЕРЕМЕННОСТЕЙ, АБОРТОВ НЕБЫЛО. В АПРЕЛЕ МЕСЯЦЕ СОБИРАЕМСЯ ЗАЧАТЬ РЕБЕНКА. СКАЖИТЕ, КОГДА МНЕ НУЖНО НАЧАТЬ ПРОХОДИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ? И ЕЩЕ ВОПРОС: МОЖИТЕ ЛИ ВЫ ПОМОЧЬ С ПЛАНИРОВАНИЕМ ПОЛА РЕБЕНКА?
Здравствуйте, Мария.Для того, чтобы родить здорового ребенка, необходима тщательная подготовка к беременности.
Она начинается со специального медицинского обследования семейной пары, для этого можно обращаться к гинекологу уже сейчас. Что же касается планирования пола ребенка, то существуют несколько методик, но ни одна из них не дает 100% гарантии. К сожалению, пол ребенка зависит от случайного стечения обстоятельств, причем определяется он в момент зачатия.
Надежда Николаевна.
17.01.2009
Аня
Здраствуйте,Надежда Николаевна!Хочу спросить совета...пол года назад у меня обнаружили уреоплазмоз и еще какую-то ИППП,назначили схему лечения,были куплены препараты,но в связи с переездом в другую страну так и не лечилась!Сейчас вернулась в Россию,лекарст.препараты все остались,схема есть, можно ли начать лечение или стоит заново сдать анализы!?
Здравствуйте,Аня. Вам действительно необходимо сдать некоторые анализы так, как за такой промежуток времени показатели исследования могли измениться. Надежда Николаевна.
17.01.2009
Лена
Добрый вечер, Надежда Николаевна. Мой вес 76 кг при росте 154см ((
Здравствуйте, Лена.Это уже начальная стадия очень серьезного заболевания, чреватого такими осложнениями, как гипертония, диабет и т.д. Вам необходимо провести обследование с целью выяснения причин возникновения у Вас ожирения. После этого специалистом (эндокринологом) будет предложена Вам программа снижения веса. Пройдя эту программу, Вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и научитесь поддерживать Ваш вес. С уважением, Надежда Николаевна.
17.01.2009
Елена
Здравствуйте, Надежда Николаевна!!! У меня оч наболевший вопрос! После того, как я начала жить половой жизнью (17 лет) я оч сильно поправилась, почти на 20 кг... Это за 6 лет (партнер не менялся). Подруга сказала, что стоит сдать анализы на гормон мужской, и пить противоположный.. Так ли это? И что Вы можете посоветовать?
Здравствуйте, Лена сообщите свой вес и рост. Надежда Николаевна.
16.01.2009
Ирина
Здравствуйте, Надежда Николаевна. Мне 18 лет. У меня нерегулярные месячные вот уже 2 года, иногда перерыв между ними 1-2 месяца. А так месячные протекают нормально. Может ли это зависеть от моего веса, образа жизни?? Это опасно?? Мой рост 164, а вес 46. Заранее спасибо. Ирина.
Здравствуйте, Ирина. Ваш вес гораздо ниже, чем нужно здоровому человеку, идеальный вес для вас 50 кг. Прежде чем говорить о нарушении менструального цикла, необходимо напомнить, что такое нормальная менструация." Менструальный цикл — это ежемесячные изменения в женском организме, которые происходят под влиянием половых гормонов. Основным признаком нормального менструального цикла (его длительность 21–35 дней) считаются регулярные менструации — кровянистые выделения из половых органов, продолжительность которых в норме составляет 3–7 дней " Причинами гормональных нарушений могут быть: постоянные психоэмоциональные стрессы, поражения нервной системы; заболевания различного генеза половых или других внутренних органов; прием некоторых лекарственных препаратов; неблагоприятная экологическая обстановка; несбалансированное или нерегулярное питание и т.д. Возможно, нерегулярный менструальный цикл в Вашей ситуации связан с дефицитом массы тела. И ,все-таки, чтобы понять причину следует обратиться к гинекологу для решения данной проблемы. Надежда Николаевна.
15.01.2009
Аля
Уважаемая, Надежда Николаевна! Хотела бы уточнить у Вас вопрос, по поводу плановых осмотров. У гинеколога появляюсь как и положено - каждые пол года. Мне уже 25 лет, но я никогда не делала УЗИ половых органов. Предполагаю, что обычные осмотры, прощупывания и колькоскопия могут не выявить какие-нибудь внутренние образования(ну , например, полипы). Есть ли какие-то рекомендации по поводу обязательного осмотра у узистов(раз в год, раз в 3 года и т.п.)? либо это обследование проводится только по особым показаниям врача и при уже имеющемся подозрении на то или иное заболевание? Понятно, что если я захочу, то никто не станет меня отговаривать от этой процедуры, но стоит ли ее делать без конкретных на то причин? Заранее благодарна за Ваш ответ.
Здравствуйте, Аля. Если Вы посещаете гинеколога один раз в 6 месяцев - это больше чем достаточно, чтобы быть здоровой. Не выдумывайте себе диагнозов. Из Вашего сообщения я поняла, что на сегодняшний день Вас ничего не беспокоит.
Ультразвуковое исследование является одним из самых распространенных методов диагностики. Широкую популярность УЗИ получило благодаря своей безопасности. Но по УЗИ диагноз не ставят, данный метод помогает врачу в диагностике, имеющегося заболевания. С уважением, Надежда Николаевна.
12.01.2009
Svetlana
Здравствуйте,Надежда Николаевна.Мне 22 года.Половая жизнь нерегулярная,но все же хочу начать принимать таблетки Новинет,подруга посоветовала:никаких побочных эффектов,изменений в весе и т.п.Не подскажите ли вы может есть уже табл.более нового поколения,аналогичные или более безопаснее?
Здравствуйте, Светлана. Перед началом приема противозачаточных таблеток следует обязательно обратиться на прием к гинекологу с целью индивидуального подбора первого препарата. Необходимо учитывать, что на сегодняшний день в России зарегестрировано множество противозачаточных средств.Комбинированные оральные контрацептивы имеют ряд противопоказаний к использованию. Разобраться с Вашим состоянием провести дополнительное обследование сможет только квалифицированный специалист.
С уважением, Долгополова Надежда Николаевна.
11.01.2009
Катерина
Здравствуйте, Надежда Николаевна. Мне 21 год, после сдачи анализов поставили диагноз ПВЧ пит 6,11 и эрозия шейки матки. Прохожу лечения. Подскажите на сколько всё это серьезно?Заранее спасибо.
Здравствуйте, Екатерина. Отвечая на вопрос, немножко опишу про данный вирус, чтобы Вы имели некоторое представление о нем.Папилломавирусная инфекция (ПВИ) – является одной из самых распространенных в мире инфекций, передающихся половым путем. Вирус папилломы человека распространен повсеместно и вызывает целый ряд заболеваний кожи и слизистых. В настоящее время известно более 100 типов этого вируса. При этом разные типы ВПЧ вызывают разные заболевания. Например, ВПЧ типа 1 вызывает подошвенные бородавки, ВПЧ типа 2 и 4 – простые бородавки, ВПЧ типа 3 и 10 – плоские бородавки, ВПЧ типа 6 и 11 – остроконечные кондиломы, ВПЧ типа 16, 18, 31, 33 и 35 вызывают дисплазию шейки матки и увеличивают риск рака шейки матки.Попадая в организм женщины, ПВИ не всегда приводит к развитию заболевания. Это происходит при предрасполагающих факторов, к которым относятся высокая сексуальная активность (раннее начало половой жизни, частые половые контакты, частая смена половых партнеров, пренебрежение средствами защиты). Развитие инфекции происходит на фоне изменений в иммунной системе организма, что обусловливает необходимость иммунокоррекции.
И, возвращаясь к Вашему вопросу. Типы ВПЧ «низкого риска» (главным образом 6 и 11) вызывают остроконечные кондиломы, но не вызывают дисплазию шейки матки и не увеличивают риск рака шейки матки, следовательно, Ваша задача выполнять рекомендации врача и ничего страшного с Вами не произойдет.Но посоветовала бы обратить внимание на вакцинопрофилактику. На сегодяшний день используются вакцины: "Гардасил","Церварикс". С уважением, Надежда Николаевна.


Имя:    E-Mail:
Код: Введите этот код
изменить
   Повторите код:
Опросы

Какие статьи Вам наиболее интересны?

история и результаты