Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: (423)290-79-17

Написать письмо в администрацию сайта

09.01.2009
Светлана
Здравствуйте, Надежда Николаевна. Мой возраст 35 лет, в 2006 году введена спираль Мирена, перед введением ее обследование никакого не проводилось, рекомендована врачом с целью контрацепции.Последнее посещение гинеколога, после введения Мирены, в 2006 году. Последний год отсутствуют месячные, тест на беременность проверяю периодически он (-). Ничего меня не беспокоит, кроме отсутствия месячных. Что со мной происходит? Стоит ли волноваться по этому поводу? За ранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Светлана. Посещать гинеколога надо каждые полгода. Волноваться по поводу отсутствия менструации не стоит." У 20% женщин во время использования Мирены менструации могут полностью прекратиться. Не следует опасаться этого эффекта, так как прекращение менструации - это не обязательно признак беременности или климакса. Яичники продолжают с прежней интенсивностью вырабатывать половые гормоны, делая женщину женщиной. Просто внутренняя слизистая оболочка матки, находясь под действием Мирены, временно перестает их воспринимать и реагировать менструацией. Но стоит удалить систему, и менструации возобновляются уже в первые месяцы, а вместе с ними восстанавливается и способность забеременеть."
С уважением, Надежда Николаевна.
08.01.2009
Вера
Здравствуйте Надежда Николаевна! Я наблюдаюсь у врача в платной клинике, у меня была внематочная беременность, удалили одну трубу, нашли уреаплазмоз у меня и у моего молодого человека,вылечились. Очень хотим ребенка уже год хожу в больницу. Но даже ещё ни разу не проверили на прохождение второй трубы. Стоит ли вообще туда ходить. Хочу узнать Ваше мнение.Заранее спасибо.
Здравствуйте, Вера.
1.После оперативного вмешательства по поводу внематочной беременности до планирования следующей беременности рекомендован прием оральных контрацептивов, обязательное проведение реабилитационных мероприятий.Если предполагается, что причиной внематочной беременности были спайки в полости малого таза, образовавшиеся в результате воспаления внутренних половых органов, то в процессе подготовки к следующей беременности необходима гистеросальпингография.
2.По рекомендациям различных авторов, следующая беременность должна планироваться через 5-6 месяцев после операции.
Стоит ли обращаться в данную клинику, это решать Вам.
С, уважением, Надежда Николаевна.
07.01.2009
Елена
Здравствуйте! 25 декабря мы с мужем неспланированно зачали ребенка под небольшим градусом, потом еще новогодние торжества и объедания с обпиванием... сегодня выяснилось, что я беременна... скажите на сколько опасен для ребенка алкоголь в организме матери и какие теперь могут быть последствия?
Здравствуйте, Елена.Здоровье детей — самое главное для родителей. И забота о нем начинается задолго до рождения малыша. Однозначного ответа на вопрос о том, влияет или нет "пьяное зачатие" на здоровье будущего ребенка, не существует и на сегодняшний день.
- Употребление матерью алкоголя до зачатия и в первую неделю после него в большинстве случаев не влияет на здоровье будущего ребенка.
- После наступления беременности (с момента, когда оплодотворенная яйцеклетка внедрилась в слизистую оболочку матки) даже небольшое количество употребленного женщиной алкоголя может оказаться роковым для ее будущего ребенка. Токсическая доза алкоголя в каждом случае индивидуальна.
- Алкоголь, выпитый мужчиной за 2-3 месяца до зачатия и в день зачатия, пагубно сказывается на физическом и особенно — психическом здоровье его потомства. Надежда Николаевна.
03.01.2009
Лена
Здравствуйте, Надежда Николаевна!!! У меня оч наболевший вопрос! После того, как я начала жить половой жизнью (17 лет) я оч сильно поправилась, почти на 20 кг... Это за 6 лет (партнер не менялся). Подруга сказала, что стоит сдать анализы на гормон мужской, и пить противоположный.. Так ли это? И что Вы можете посоветовать?
Здравствуйте, Лена сообщите свой вес и рост. Надежда Николаевна.
02.01.2009
Алина
Здравствуйте,Надежда Николаевна! Мы с мужем планируем забеременеть. Можно ли у Вас пройти обследование, и сколько это будет стоить? Спасибо.
Здравствуйте, Алина. Подготовиться к беременности у нас можно, приблизительно, включая весь комплекс лабораторных исследований будет стоить около 3-5 тысяч рублей. Надежда Николаевна.
30.12.2008
Елена
Уважаемая Надежда Николаевна!При осмотре у врача-гинеколога у меня было обнаружено несколько папиллом. Сдала анализ на ВПЧ 16, результат положительный. После, обследовали моего молодого человека, но у него это заболевание НЕ обнаружили. На сколько я знаю, этот вирус передается половым путем. Тогда мне не совсем понятно, как такое может быть, ведь у меня был всего один половой партнер. Может быть, все-таки, есть и другие способы заражения этим вирусом? Есть ли вероятность полностью от него избавиться? Я читала, что этот вирус не излечим, но при этом гинеколог назначил мне курс лечения. Заранее благодарю Вас за помощь.
Здравствуйте, Елена. Чаще всего вирус папилломы передается половым путем – причем при любом виде контакта: генитальном, анальном .Если у одного полового партнера в постоянной паре есть папилломы, то заражение второго практически гарантировано, так как вирус передается очень легко.Заражение ВПЧ не половое еще недостаточно изучено,но имеются данные так называемого вертикального пути: от матери к ребенку при беременности или во время родов.
Почему не выявили ВПЧ у полового партнера?
Инфекция ВПЧ может неопределенное время находиться в латентном (спящем) состоянии. При этом вирус находится в глубине кожи и слизистых, но на поверхность не выделяется.
Несмотря на высокую чувствительность ПЦР, при бессимптомной инфекции ВПЧ выявить вирус удается далеко не всегда. Это связано с особенностями этой инфекции: Для того чтобы вирус мог проявить себя какими-либо симптомами, должно накопиться определенное его количество. А это возможно только при условии снижения местного иммунитета. Через некоторое время повторите ПЦР- диагностику на ВПЧ высокого риска онкогенности. Надежда Николаевна.
29.12.2008
Наталья
Здравствуйте, Надежда Николаевна! Я состою на учете по ранее имеющейся у меня эрозии шейки матки. Каждые 0,5 года я делаю колькоскопию, но в поликлинике, в которой я наблюдаюсь, используют старый аппарат (не электронный). Хотелось бы спросить Ваше мнение...Отличается ли качество обследования при использовании обычного колькоскопа по сравнению с электронным? Стоит ли проходить повторный осмотр? (ну или хотя бы сделать это в очередной раз(?)). Заранее спасибо за Вашу помощь.
Здравствуйте, Наталья. Осмотр шейки матки с помощью обычного кольпоскопа, ни чем не отличается от цифрового кольпоскопа. Главное, чтоб Вас осмотрел грамотный специалист.Поэтому повторный осмотр проходить не следует. С наступающим Новым годом, с уважением, Надежда Николаевна!
28.12.2008
Лена
Здравствуйте, Надежда Николаевна! Я в 17 лет начала жить половой жизнью со своим нынешним мужем. Мы вместе уже 6 лет. и все это время я набираю вес. Причем диеты не помогают, снова набираю и еще больше. Подруга посоветовала сдать анализ на мужской гормон, а потом пить противозачаточные с противоположным. Тогда похудею.. Я уже совсем в отчаянии, комплексую. Расскажите, пожалуйста, что-то подобное способно решить мою проблему? Заранее оч Вам благодарна.
Здравствуйте, Лена. Сначало по несложным математическим вычислениям, оцените насколько далеко зашел процесс. Индекс массы тела(ИМТ) – это величина, которая показывает степень избыточного веса. Его рассчитывают путем деления веса в килограммах на квадрат роста в метрах. При нормальной массе ИМТ составляет 18,5 — 24,5, об избыточном весе говорят, когда это цифры 25,0 — 29,9. Смело можете ставить себе диагноз ожирения I степени, если ИМТ= 30,0 — 34,9, ожирения II степени, если 35,0 — 39,9, и III степени при ИМТ >40,0. Если у Вас ИМТ превышает, обратитесь для консультации к эндокринологу. Надежда Николаевна.
27.12.2008
Аля
Уважаемая Надежда Николаевна, подскажите, пожалуйста, является ли отклонением от нормы продолжительность менструального цикла в 38 дней(если быть точнее, от 35 до 38? Стоит ли волноваться по этому поводу и о чем это может говорить? Разговаривала об этом со своим гинекологом, который сообщил, что это индивидуальная особенность моего организма. Мне 25 лет. Серьезных заболеваний не имела. Беременностей, абортов нет. Ранее ставили диангноз: кандидоз(дрожжи)и эрозию шейки матки. В данный момент мазки хорошие. Эрозия вылечена препаратом Солковагин.
Здравствуйте, Аля. Менструальный цикл - это время от первого дня одной менструации до первого дня следующей. Нормальным менструальным циклом считается не меньше 21 дня и не больше 35 дней. Так, как Вы Обращались на прием к гинекологу, патологии не выявлено, следовательно, у Вас нет никаких проблем, значит и волноваться по этому поводу не стоит. Надежда Николаевна.
25.12.2008
Елена
Здравствуйте Надежда Николаевна спасибо за совет, подскажите где есть хороший врач гинеколог - эндокринолог или мне лучше сначало пройти у Вас обследования. За раннеее спасибо.
Здравствуйте, Елена. Лучше сначало пройти обследование в нашей поликлинике. Можно записаться на сайте, только укажите предполагаемую дату, или записаться по телефону 90-79-17. С уважением, Надежда Николаевна.
24.12.2008
27391
Здравствуйте, хотела бы поинтересоваться с чем может быть связана задержка месячных,я уверенна что это не беременность т.к у меня нет сексуальной жизни на протяжении 2 месяцев (м.л. человек в рейсе) это же время не пременяю про-ые таблетки, и в прошлом месяце они у меня начались день в день
Здравствуйте. На данном этапе надо сделать УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и возможно определить причину задержки менструации. Причины задержки месячных: стресс, физические нагрузки, резкая смена климата, строгая диета, гинекологические, эндокринные, инфекционные заболевания(поликистоз яичников, воспаление внутренних половых органов, киста желтого тела). Надежда Николаевна.


Имя:    E-Mail:
Код: Введите этот код
изменить
   Повторите код:
Опросы

Какие статьи Вам наиболее интересны?

история и результаты