Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: (423)290-79-17

Написать письмо в администрацию сайта

20.11.2008
Оксана
2 вопрос: Выкидыш произошел на 3 месяце. Заключения генетика не было. Оксана.Здравствуйте, Оксана.
Ответ №2: Здравствуйте,Оксана. Все-таки, сначало замерла беременность, лишь потом началось кровотечение, следовательно причиной замершой беременности на сроке 10-16 нед. чаще обусловлено аутоиммунными нарушениями, в особенности так называемый антифосфолипидный синдром . Кроме того, на столь ранних сроках гибель эмбриона могут вызывать гормональные нарушения, инфекционные заболевания гениталий, злоупотребление алкоголем, курением, наркотиками, а также неблагоприятная экологическая обстановка. Необходимо подготовиться к следующей беремености.
1. Контрацепция в течение 6-12 месяцев(комбинированный оральный контрацептив).
2.Пройти полное обследование, затем планировать беременность.С уважением Надежда Николаевна
19.11.2008
Оксана
Вопрос №1: Здравствуйте Надежда Николаевна, 5 июля я узнала, что беременна. Была этому очень рада, но 5 ноября муж отвез меня в больницу с кровотечением: беременность замерла и произошел выкидыш. Врач сказала, что здесь ничего страшного нет. Просто необходимо во время планирования следующей беременности и до 22 недели беременности принимать дюфастон, избегать нагрузок (физических и эмоциональных), и все будет хорошо! Что делать?
Ответ №1:Здравствуйте, Оксана.На каком сроке произошел выкидыш? Имеется ли заключение генетика? С уважением Долгополова Н.Н.
17.11.2008
ночь
Уважаемая Надежда Николаевна. Подскажите, где в г. Владивостоке есть хороший гениколог-эндокринолог?
Хамошина Марина Борисовна - краевая больница, кафедра акушерство и гинекология.Центр Материнства и детства, улица Уборевича 30/32 ?, точнее можно узнать по справочной.Клиника "Ярослава"- Зинаида Алексеевна. С уважением Долгополова Н.Н.
17.11.2008
Алина
Боль меня беспокоила буквально 3 дня тому назад, ранее никогда не беспокоила. Боль схваткообразная, не тянущая. Последняя менструации 7 дней назад. Температура тела на данный момент 36.7.
Алина, Вам необходимо, все-таки обратиться за консультацией к врачу гинекологу, так как общение не заменит осмотр.Долгополова Н.Н.
17.11.2008
Алина
Здравствуйте, Надежда Николаевна. Мне 21 год, меня постоянно мучают сильные боли в животе, может ли это быть связано с гинекологией? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Алина.У меня к Вам несколько вопросов:
1.Сколько времени беспокоит боль.
2.Беспокоила ли боль ранее.
3.Какая она тянущая или схваткообразная.
4.Последняя менструация, ее дата.
5.Температура тела на данный момент.
С уважением Надежда Николаевна.
16.11.2008
Ночь
Доброго времени суток. У меня такая проблема.. Очень плавает цикл. Задержки от недели до 2х. Гормоны щитовидки в норме. Плюс набрала вес.. что делать? какие анализы сдать?
Здравствуйте, я бы посоветовала обратиться Вам к врачу гинекологу-эндокринологу для решения Вашего вопроса. С уважением Надежда Николаевна.
13.11.2008
Оля
Мне 20 лет, врач гинеколог увидела у меня эрозию шейки матки, но не говорит мне дальнейшие действия, нужно ли лечить, а может и обследоваться. Подскажите пожалуйста. Оля.
Здравствуйте, Оля.Пожалуйста, зайдите в статьи на моем сайте и прочитайте "Эрозия шейки матки", если появятся вновь вопросы с удовольствием отвечу на них. Долгополова Надежда Николаевна.
13.11.2008
Ирина
Надежда Николаевна подскажите пожалуйста возможна ли профилактика папилома вирусной инфекции? Нужно ли что-нибудь еще кроме вакцины. С уважением, Ирина.
Здравствуйте, Ирина. Пожалуйста, обратитесь в раздел статьи на моем сайте и прочитайте " Профилактика заболеваний, вызываемых ВПЧ ", возможно, Вы найдете ответ на интересующий вопрос. Долгополова Н.Н.
09.11.2008
Марина
Здравствуйте, Надежда Николаевна. У меня обнаружили Papiloma virus 16.Я прошла курс лечения. Можно ли по прошествии определенного времени и при наличии хороших анализов сделать прививку против вируса папиллома человека, мне 32 года. Сколько это будет стоить?
Здравствуйте, Марина. В настоящее время вакцина "Гардасил" может быть использована для профилактики ВПЧ у детей 9-17 лет (девочек и мальчиков),молодых женщин 18-26 лет.
Вместе с тем, продолжаются исследования по применению "Гардасил" в других возрастных группах, поэтому со временем возрастные показания к применению этой вакцины будут расширяться.
Инфицированность одним из типов ВПЧ, входящих в состав вакцины "Гардасил", не является противопоказанием к вакцинации, но следует посоветоваться с своим врачом гинекологом о необходимости такой прививки, а так же можно обратиться в городской центр вакцинопрофилактики.Стоимость 1 дозы приблизительно около 5 тысяч, для вакцинации требуется 3 дозы. Долгополова Н.Н.

09.11.2008
Анна
здраствуйте. подскажите что входит в консультация по подбору контрацепции? нужно ли сдавать кровь на гормоны?
Здравствуйте,Анна.Для правильного выбора гормональных контрацептивов необходима консультация врача, который в соответствии с данными диагностики, анализов, подберет препарат, наиболее подходящий Вам, обеспечивающий надежное предохранение не только от нежелательной беременности, но и от заболеваний, передающихся половым путем.
При выборе гормонального контрацептива, необходимо пройти следующие анализы:биохимический анализ крови (липидный спектр-холестерин общий, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, триглицериды), глюкозу натощак, параметры печени (билирубин общий, прямой, общий белок, альбумин, АлАТ, АсАТ, гамма ГТ),параметры свертывания крови,УЗИ органов малого таза 2 раза за цикл - после менструации и перед следующей менструацией. Гормональный тест необязателен.Долгополова Н.Н.
08.11.2008
Елена
Здравствуйте, Надежда Николаевна! Ровно год назад я родила сыночка, правда было кесарево, сейчас у меня задержка, скажите, пожалуйста, смогу ли я выносить и родить второго ребенка?
Здравствуйте, Елена. Беременность после кесарева сечения лучше планировать через 2 - 3 года. За это время Ваш организм успеет полностью восстановиться после предыдущей беременности и перенесенной операции. После операции кесарева сечения на матке остается рубец, который во время следующей беременности и родов может разойтись, приводя к гибели плода и матери. Поэтому после кесарева сечения врачи рекомендуют воздерживаться от повторной беременности 2 года, в течении которых формируется рубец.
Особенно важно, чтобы повторная беременность была запланированной и протекала правильно. Еще до ее наступления необходимо обратиться к врачу для того, чтобы дать объективную оценку рубца. Долгополова Н.Н.


Имя:    E-Mail:
Код: Введите этот код
изменить
   Повторите код:
Опросы

Какие статьи Вам наиболее интересны?

история и результаты