Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Использование общественного транспорта помогает поддерживать вес в норме

Использование общественного транспорта помогает поддерживать вес в норме

У людей, предпочитающих общественный транспорт личному, в три раза больше шансов без особых нагрузок выполнять рекомендуемые минимальные нормы физической активности и поддерживать вес в норме, считают канадские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором проанализировали здоровье и образ жизни четырех тысяч человек. Оказалось, что из-за необходимости больше передвигаться от остановки и до нее, а также между пересадками, используя общественный транспорт, человек выполняет установленную медиками норму умеренной физической активности по 30 минут в сутки пять дней в неделю, заключили физиологи. Тогда как уровень физической активности большинства людей, путешествующих на своей машине, в наименьшей степени соответствуют нормам.

По мнению автора исследования, идея о необходимости изматывать себя до пота в спортзале, чтобы похудеть и сохранить здоровье, ошибочна. Коротких регулярных прогулок на свежем воздухе, даже если они являются частью повседневных обязанностей типа поездки на работу или в магазин, достаточно для получения минимума ежедневной физической активности.

Врачи считают, что полученные данные должны побудить людей меньше ездить на личном транспорте, а также поспособствовать развитию общественного транспорта и городского планирования, чтобы пассажиры больше ходили пешком. Кроме того, пользование общественным транспортом снизит выбросы автомобильных выхлопов и сделает воздух чище, что также благоприятно отразится на здоровье горожан.

По материалам http://medicinform.net/

Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты