Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Мальчики более уязвимы в утробе матери и во время родов, чем девочки

Мальчики более уязвимы в утробе матери и во время родов, чем девочки

Мальчики подвергаются большему риску, чем девочки в утробе матери перед появлением на свет и при рождении, утверждают педиатры из Университета Тель-Авива.

Медики проанализировали 66 тыс. родов, в результате чего установили, что в то время как девочки имеют высокий риск ограничения роста в материнской утробе, риск, связанный с рождением мальчика, гораздо больше. Как говорят гинекологи, вынашивание мужского плода в течение беременности как правило проходит тяжелее, способствуя риску преждевременных родов и кесарева сечения из-за чрезмерного роста эмбриона в матке.

Мальчики не относятся к категории особого высокого риска при родах, однако, подчеркивают врачи, в целом мужской пол является более предрасположенным к развитию различных негативных последствий, причем не только находясь в животе у мамы, но и в течение всей последующей жизни: как известно, продолжительность жизни у мужчин короче, чем у женщин, мужской организм более восприимчив к инфекциям и в меньшей степени справляется со сложными болезнями. Эксперты также заметили, что мальчики имеют высокий риск осложнений в неонатальный период после родов.

По материалам http://medicinform.net/

Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты