Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Прогестерон не предотвращает преждевременные роды двойняшек

Прогестерон не предотвращает преждевременные роды двойняшек

Назначение женщинам, ожидающим двойню, прогестерона, возможно, не предотвращает преждевременных родов, в отличие от женщин, беременных одним ребенком, сообщили британские исследователи.

Беременность сразу несколькими плодами несет очень большой риск возникновения проблем во время беременности, может привести к преждевременным родам и вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем ребенка. Также могут возникнуть проблемы со здоровьем у матери, пояснили специалисты.

Предыдущее исследование показало, что прием прогестерона может понизить риск преждевременных родов, однако на женщин, беременных двойней, - это не распространяется. Результаты клинического исследования показали, что прием прогестерона неэффективен для женщин, ожидающих рождение двух детей, сообщили исследователи.

В исследовании приняли участие 500 женщин, беременных двойней, в период между 2004 и 2008 годами. Участницы эксперимента получали прогестерон или плацебо в течение 10 недель. Оказалось, что в группе принимающих прогестерон 25% детей умерли до 34 недели беременности, а в группе плацебо — 20%. Результаты показывают, что прием прогестерона совершенно неэффективен среди женщин, ожидающих двойню, подчеркнули эксперты.

По материалам http://medicinform.net/

Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты