Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Виртуальное общение может стать причиной проблем в реальных отношениях

Виртуальное общение может стать причиной проблем в реальных отношениях

Могут ли виртуальные сексуальные игры стать угрозой для реальных отношений или это всего лишь безобидное увлечение, попытались выяснить специалисты.

С точной уверенностью исследователи пока не смогли ответить на этот вопрос, однако 51% респондентов, принявших участие в опросах на эту тему, считают виртуальный секс самой настоящей изменой. Хотя любовные отношения онлайн и не предполагают интимной близости, для многих они означают угрозу существующим отношениям в реальной жизни.

По мнению многих участников, виртуальная измена гораздо более серьезна, чем, например, одноразовый секс в реальной жизни, о котором потом можно забыть. Виртуальный партнер затрагивает душу, а это гораздо опаснее, чем просто физический контакт.

Эмоциональная близость, даже при невозможности физической составляющей, может стать причиной краха реальных отношений. Людям проще найти оправдание для своих действий, если они происходят лишь виртуально, но последствия, такие как потеря веры и любви, могут быть такими же страшными, как при настоящем романе на стороне. Также существует опасность перенесения виртуального знакомства в реальную жизнь, считают опрошенные.

Ученые полагают, что сама попытка поиска любовных отношений в интернете может быть признаком серьезных проблем в личной жизни. Возникшие противоречия необходимо решать в реальной жизни, а не пытаться компенсировать их с помощью сети. Мнения психологов разнятся в том, какая степень увлеченности должна служить поводом для беспокойства, но большинство сходятся в том, что виртуальный секс раз в неделю или чаще является тревожным признаком и требует обращения к специалисту.

По материалам http://medicinform.net/

Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты