Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Какое значение имеет экстренная контрацепция?

Применение оральных контрацептивов для экстренной контрацепции в первые несколько дней после незащищенного полового акта снижает вероятность нежелательной беременности примерно на 75%, что дает женщине второй шанс на предупреждение ненужной ей беременности, если у нее случился незащищенный секс, или это был недобровольный секс. В последние годы в качестве средства экстренной контрацепции стали использоваться различные виды внутриматочных контрацептивов, в том числе и системы, содержащие левоноргестрел.

Каждый год в США производится примерно 6 миллионов абортов, примерно половина – у женщин, которые не планировали иметь ребенка (так называемая «нежелательная беременность»). Причин таких ситуаций две. Первая – это сбой контрацепции, или же ошибка при использовании средств контрацепции. А другая причина – это отказ от всяких средств контрацепции парой.

Доступность экстренной контрацепции и образование женщин позволяет снизить риск нежелательной беременности и уменьшить потребность в абортах.

По материалам: www.ec.princeton.edu/questions/ecimprt.html

 

Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты