Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Целиком вареная морковь значительно полезнее нарезанной



Целиком вареная морковь значительно полезнее нарезанной

Защитные свойства моркови от рака являются более сильными, если морковь не нарезать перед приготовлением, утверждают британские исследователи.

Специалисты провели исследование, в котором изучили полезные свойства вареной моркови, часть из которой нарезали перед тем, как сварить, а часть варили целиком. Оказалось, что в моркови, которую не нарезали, было на 25% выше содержание полезного вещества falcarinol, которое защищает от возникновения раковых заболеваний.

Затем ученые провели эксперимент на крысах, которым добавляли в еду falcarinol. Выяснилось, что у грызунов, которые потребляли полезное вещество, был снижен риск возникновения раковых заболеваний по сравнению с контрольной группой животных.

Исследователи считают, что если оставлять морковь перед приготовлением ненарезанной, значительно повышаются ее полезность и защитная функция от раковых заболеваний. Этот метод очень легкий и им может воспользоваться каждый желающий, чтобы защитить свой организм от возникновения раковых заболеваний, утверждают эксперты.

По материалам http://medicinform.net/

Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты