Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

не получено | -------- | Первый осмотр у гинеколога

Первый  осмотр у гинеколога.

  В идеальном случае девушке следует первый раз пойти на прием к гинекологу  примерно в 15-16 лет. Особенно необходима консультация гинеколога  и гинекологический осмотр в том случае, если вы планируете начать или уже начали половую жизнь.

  После этого многие врачи рекомендуют проходить осмотр у гинеколога дважды в год и сдавать анализы. Особенно, когда появляется новый сексуальный партнер.

  Многие заболевания в гинекологии часто происходят без выраженных симптомов и в запущенном состоянии могут привести к бесплодию, внематочной беременности или преждевременным родам.

Профилактический осмотр – одна из многих причин, по которой нужно пойти на прием к гинекологу.

Почему мы стараемся избежать осмотр гинеколога?

  Редкой женщине, попавшей на осмотр к гинекологу, особенно в  первый раз, не хотелось бы, чтобы все побыстрее окончилось.

  Среди причин, объясняющих эти тенденции, специалисты называют низкий уровень просвещения в этой области, а также ложный стыд и страх перед врачом гинекологом. Девушки-подростки и молодые женщины боятся или стыдятся процедуры гинекологического обследования, а нередко и самого врача-гинеколога.

   Первый опыт неудачного общения девушки с врачом гинекологом может надолго отложиться в подсознании, создавая определенные помехи в будущем. Консультация гинеколога также имеет свои особенности.

Как собраться на прием к гинекологу?

     Все неизвестное порой вызывает страх, так что некоторое волнение перед первым в жизни визитом на осмотр к гинекологу вполне закономерно, особенно учитывая интимнейший характер этого процесса.  Подготовьте себя к первому посещению и консультации гинеколога психологически: вы никому ничего не должны, вы всегда можете отказаться от осмотра у данного доктора и выбрать другого, если при беседе он покажется вам неприятным.

Вопрос интимной гигиены - надо ли тщательно подмываться? Тут необходимо проявить чувство меры. С одной стороны, на осмотр к гинекологу негоже идти "грязнулей", для чего достаточно принять душ или ванну и одеть свежее белье. С другой стороны, не следует спринцеваться, чтобы гинеколог мог увидеть истинное состояние влагалищной флоры и обнаружить "неправильные", болезненные выделения, если таковые имеются.              Сбривать специально для гинекологического осмотра волосы, растущие в области гениталий, не требуется. Спринцеваться не нужно еще и потому, что при первом осмотре у гинеколога, вероятно, понадобиться сделать анализы на микрофлору. Захватите с собой носки.  В уважающих себя и своих пациентов медицинских центрах при гинекологическом осмотре используются одноразовые индивидуальные инструменты и смотровые перчатки, которые обычно предоставляются каждой пациентке бесплатно. В противном случае правильнее заранее приобрести набор одноразового гинекологического инструмента в ближайшей аптеке. Это неписаные правила этикета при посещении гинеколога.

Придя первый раз на прием к гинекологу, имейте ввиду, что осмотр начинается еще до того, как женщина окажется в гинекологическом кресле. Особенности фигуры, расположение и количество волос на теле - все эти детали могут многое рассказать опытному врачу гинекологу. Например, о гормональных изменениях в организме. Пациентка только успеет войти в кабинет и подготовиться к исследованию, а
Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты