Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Полезные советы | Кулинария: | Морепродукты

Морепродукты:




 - Если нужно быстро разморозит крабовые палочки, положите их на 15 минут в упаковке в воду комнатной температуры.

- Не набивайте кальмары фаршем слишком плотно - при тепловой обработке тушки уменьшаются в размере, и фарш будет выдавливаться наружу. Важно также правильно выдержать время приготовления: при слишком долгом жарении кальмары станут чрезмерно жесткими и в пищу будут почти не пригодны. Чтоб вернуть кальмарам мягкость, их потребуется варить несколько часов.

- Чтобы рыбу легче было очистить от чешуи, необходимо заранее удалить все плавники.

- Чтобы рыбный бульон получился наваристым, подготовленную рыбу положите в холодную воду и только после этого начинайте варить.

- Варите морскую рыбу только в сильно кипящей соленой воде.

- Чтобы кусочки рыбы сохранили при варке форму, следует сделать на поверхности кожи 2-3 надреза.

- Рыбу следует варить на медленном огне, так как сваренная на сильном огне она становится жесткой, а бульон помутнеет.

Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты