Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Полезные советы | Кулинария: | Выпечка:

 

Выпечка:




- Нарезать рассыпчатый торт будет легче, если перед этим опустить ненадолго нож в крутой кипяток.

- Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

- В крем со сливками и сахаром можно добавить немного сметаны, причем добавлять ее нужно в конце взбиения.

- Так кА песочное тесто содержит много масла, то форма, в которой потом будет печься пирог, должна быть охлажденной, чтобы за время подготовки масло не начало плавиться и вытекать.

- Раскатанный пласт теста легко перенести со стола в форму для выпечки, накрутив тесто на скалку. Затем положить скалку на бортики формы и раскрутить в обратном направлении.

- Если духовка накалилась сильнее, чем надо, поставьте в нее миску с холодной водой.

- Чтобы тесто получилось воздушным, надо добавить разрыхлителя для теста или пищевую соду.

- Для того чтобы сливки хорошо взбивались, охладите их перед использованием.

- При нехватке в тесте сахара, печеные изделия получаются бледными, а при избытке – быстро румянятся, оставаясь внутри непропеченными.

- Чтобы тесто не прилипало к рукам, при формировании картофельных лепешек слегка смочите руки холодной водой.

- Помните, что избыток соды в тесте придает изделию темный цвет и неприятный привкус, а при недостатке соды тесто плохо разрыхляется.


 - Чтобы при выпечке в духовке тесто не пригорало, насыпьте под форму немного соли или поставьте под противень сковороду с водой.

 
Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты