Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Полезные советы | Кулинария: | Зелень:

Зелень:




- Зелень типа петрушки или шпината может быть слегка ошпарена водой, иначе она потеряет витамины, форму и изменит цвет.


- Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.

- Запах чеснока из рта очень неприятен. Можно избежать неприятных последствий, если выпить молока перед едой чеснока. Кальций из молока удалит характерный запах. Так же, запах исчезнет если пожевать петрушку после еды.

- Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.


- Увядшую зелень можно освежить, если ее положить на час в холодную воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды. 


- Зелень помогает придать блюду аромат. Чтобы аромат был более ярким, мойте зелень только теплой, а не холодной водой.

 

Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты