Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Артишок

- Артишоки обрабатывают следующим образом: стебель срезают у самого основания  и твердой части листьев, а донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Затем ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину.

- Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми: их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

- Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток.

- Готовые артишоки, как и спаржу, хранят в отваре. Готовность проверяют острием ножа.

Смотрите также:
Спаржа
Помидоры
Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты