Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Огурцы

- Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными на три четерти в воду хвостиками вниз, ежедневно обновляя воду. Иногда поступают иначе: огурцы укладывают в эмалированную посуду и держат на нижней полке холодильника без крышки или завернув в мокрое полотенце. При этом следует помнить, что они плохо переносят соседство с яблоками.

- Огурцы для салата необязательно очищать от кожуры: если она не горчит, достаточно их тщательно почистить щеткой. В противном случае кожуру снимают.

- Крупные соленые или маринованные огурцы не подают на стол целиком, а нарезают кружочками - так красивее.

- Огурцы для рассольника тушат отдельно в небольшом количестве бульона и добавляют в почти уже готовый суп вместе с бульоном.

- Салат в любую закуску часто украшают "веером" из огурцов. Для этого крепкие небольшие огурчики нарезают вдоль ( не до самого конца) тонкими пластинками и расправляют - "веер" готов.

Смотрите также:
Бобовые
Картофель
Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты