Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Капуста

- Капусту поздних сортов закладывают на зимнее хранение, выбирая плотные головки и укладывая их в один ряд кочерыжками кверху на полки или в ящики с отверстиями в темном сухом и прохладном помещении. Так же хранят и сухую капусту.

- Капуста ранних сортов быстро портится. Ее используют преимущественно в сыром виде для салатов, а готовя первые блюда, нарезают вместо с кочерыжкой.

- Если в капусте обнаружились гусеницы, ее заливают на 30 минут сильно подсоленной водой, после чего хорошо промывают и обсушивают.

- Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус, который исчезает после 2 -3 минутного выдерживания в кипятке.

- Когда свежую белокочанную капусту ( для салата) нагревают с уксусом и солью, главное - не перегреть ее, иначе она станет слишком мягкой.



Смотрите также:
Корнеплоды
Лук и чеснок
Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты