Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Картофель

- Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни сразу кладут  в холодную воду. Если же его чистят не более чем за час до приготовления, то просто покрывают чистой влажной тканью.

- Очищенный картофель помещают на некоторое время под струю холодной воды - тогда он лучше сварится и будет рассыпчатым.

- Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

- Подмороженный картофель для жаренья во фритюре непригоден, т.к быстро темнеет и становится невкусным. Такой картофель рекомендуют на минуту опустить в холодную воду, а потом отварить в кипятке, добавив по 1 ч. л соли и уксуса.

- Если нужно сварить картофель, то его лучше класть сразу в кипящую воду, а крупные клубни разрезать пополам или на 3-4 части.

Смотрите также:
Капуста
Корнеплоды
Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты