Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Корнеплоды

 - Корнеплоды ( морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, свеклу) хранят в ящиках, пересыпав сухим речным песком, в темном прохладном местею

- Морковь лучше сохранится, если перед укладкой ее опрыскать водным настоем сухих чешуек лука.

- Пассерованную морковь используют для подкрашивания супов. Суп с морковью всегда красив: каротин окрашивает жир, в котором пассируется морковь, в ораньжевые и желтые цвета. Если в жир положить немного сахара - морковь лучше зарумянится.

- Наиболее сочна морковь с толстыми недлинными корнеплодами. Из такой моркови получают хороший сок, ее кладут в салаты, используют сырой вместо гарнира, а также маринуют.

- Морковь других сортов требует продолжительной тепловой обработки, поэтому ее рекомендуют тушить, варить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги.

Смотрите также:
Лук и чеснок
Рыбы ( 20 февраля - 20 марта)
Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты