Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Лук и чеснок

- Лук и чеснок хранят в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

- Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло впоследствии используют для приготовления еды, в частности салатов.

- По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука. Причем, как ни странно, наименьшее количество сахара содержит сладкий лук, а наибольшее - острыйю

- Мороженный лук размораживают, опустив на 3 часа в холодную воду.

- Замерзший лук можно употреблять в пищу и не размораживая - полезные качества его сохраняются и по вкусу он почти не отличается от свежего.


Смотрите также:
Рыбы ( 20 февраля - 20 марта)
Водолей ( 21 января - 19 февраля)
Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты