Перец
- Перец можно хранить всю зиму в деревянном ящике, пересыпав песком.
- Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод накалывают возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плды развешивают в хорошо проветриваемом помещении.
- Обрабатываю болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину. Иногда плод подрезают снизу ( так перец готовят для салатов и консервирования). Подготовленный перец хорошо промывают, а перед фаршированием обязательно бланшируют.
- Для салатов рекомендуют выбирать зрелые стручки ярко - желтого и красного цвета.
- Разноцветный яркий перец - прекрасное украшение к юбому столу. Сладкие сорта перца содержат в 6 раз больше витамина С, чем цитрусовые, а по количеству каротина он конкурирует с морковью.