Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Перец

- Перец можно хранить всю зиму в деревянном ящике, пересыпав песком.

- Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод накалывают возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плды развешивают в хорошо проветриваемом помещении.

- Обрабатываю болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину. Иногда плод подрезают снизу ( так перец готовят для салатов и консервирования). Подготовленный перец хорошо промывают, а перед фаршированием обязательно бланшируют.

- Для салатов рекомендуют выбирать зрелые стручки ярко - желтого и красного цвета.

- Разноцветный яркий перец - прекрасное украшение к юбому столу. Сладкие сорта перца содержат в  6 раз больше витамина С, чем цитрусовые, а по количеству каротина он конкурирует с морковью.



Смотрите также:
Баклажаны
Тыква
Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты