Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Помидоры

- Помидоры могут остаться свежими 30 -45 дней, если поды собирать тогда, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12 градусов. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

- Вполне возможно сохраниь помидоры и до января. Для этого осенью отбирают зеленые здоровые плоды, обворачивают каждый бумагой, укладывают в ящик или корзинку, выстлав соломкой, и держат при температуре 1-= 13 градусов в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с ребристой поверхностью.

- Для консервирования целесообразнее брать мелкие помидоры, а для фарширования и обжаривания - твердые, не совсем созревшие помидоры средней величины.

- Жарят помидоры, у которых мало семян и много мякоти. Их режут пополам, кладут на сковороду с жиром разрезом кверху, а затем переворачивают и доводят на слабом огне до готовности.

- Кожуру с помидоров легко снять, если погрузить их на минуту в кипящую воду, а затем сразу же переложить в холодную.



Смотрите также:
Перец
Баклажаны
Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты