Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Спаржа

- Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1 -2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

- Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие конца. С зеленой спаржи кожицу не снимают. Самая вкусная часть - это головка , поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно.

- Спаржу рекомендуют варить не просто складывая в кастрюлю, а стоймя. Для этого, нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают или тушат. Обычно наливают столько воды, чтобы она покрывала спаржу лишь наполовину, а головки тушились бы в пару, сохраняя таким образом нежный аромат. Стержням спаржи требуется гораздо больше времени, чтобы стать готовыми ( т.е мягкими). Поэтому надо обязательно придерживаться настоящей рекомендации. Таким образом, головка не потеряет аромата, не переварится и не станет водянистой, зато и стержни можно есть. Хранят готовую спаржу в отваре. При этом следует помнить, что переваренная спаржа становится водянистой.

- Спаржу можно консервировать. Для этого пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

- Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

Смотрите также:
Помидоры
Перец
Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты