Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Молочные продукты


- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

- Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.

- Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.

- Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.

- Твердый сыр быстро теряет влагу и высыхает. Если это случилось, подержите сыр в молоке. Он снова станет мягким.
 
- Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чувствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при комнатной температуре.

- Чтобы сыр хорошо терся на терке, его следует положить в морозильную камеру на 30 минут.

- Сливочное масло не будет темнеть при жарении, если сковороду вы прежде смажете подсолнечным маслом.

- Чтобы сметана не сворачивалась в готовом блюде ( в супе, салате), добавьте в нее немного молока.

- Свежесть продукта можно проверить простым нажатием на сыр. Если после этого он быстро восстанавливает форму, сыр свежий.
Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты