Долгополова
Надежда Николаевна
Тел.: 8-902-505-79-17

Мясопродукты

 


 

- Чтобы во время варки оболочки у сосисок не лопнули, в нескольких местах проткните сосиски вилкой. Тогда они не потеряют форму.

- Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается. Этого можно избежать, помазав срез маргарином или алкогольным напитком - он защитит срез от окисления, усыхания и порчи.

- Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18-20 °С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкуса и питательности. Можно разделывать и не до конца оттаявшее мясо.

- Не солите сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.

- Мясо, отваренное большим куском более сочно и вкусно, чем мелкими.

- Мясо быстрее уваривается, если его предварительно отбить молотком.

- Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.

- Нельзя переворачивать несколько раз мясо, которое жарят на решетке. Его переворачивают на другую сторону только после того, когда одна сторона уже поджарилась.

- Мясо будет более сочным, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей.

- Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.

- В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет.

- Срезанный конец колбасы не заветрится, если его смазать жиром или яичным белком.

- Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.

- Попробуйте при жарке мяса не сковороду смазывать маслом, а предварительно подсоленные и поперченные кусочки мяса смешать с 1 ст. л. Растительного масла. В этом случае кусочки не будут прилипать друг к другу и равномерно обжарятся со всех сторон.

- Для того, чтобы фарш в готовой запеканке не рассыпался, в конце тушения можно добавить 1 ч. л. Крахмала, или  в слегка остывший тушеный фарш добавить 1 сырое яйцо.

- Баранина станет сочнее и приятнее на вкус, если ее положить на 2 ч в молоко, затем вымыть в проточной воде.

- Тушить мясо следует только на слабом огне, чтобы не исчез аромат и не выкипел соус.

- Цыпленок получится вкуснее, если при тушении добавить в сметану немного лимонной кислоты.

- Чтобы отбивные были мягкими, предварительно смажьте их смесью из уксуса и подсолнечного масла.

- Для того чтобы мясо не потеряло полезные витамины и было сочным, кладите варить его только в горячую воду.

- Для того чтобы сосиски выглядели привлекательно, надрежьте их с каждого края крестообразно и только затем отварите.
Опросы

По Вашему мнению нужно ли планировать беременность.

история и результаты