Яйца
Яйца:

- Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Если это не помогает, посмотрите сквозь яйцо на солнце. Свеже яйцо просвечивает, тухлое - нет. Если все равно не понятно, поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло. Если яйца хранились в холодильнике в течение долгого времени, то эти проверки можно устраивать после того, как яйца прогреются до комнатной температуры.
- Чтобы омлеты получились тонкими. Не прилипали к сковороде и не рвались, обжаривайте их на смазанной (а не политой) маслом сковороде на среднем огне.
- Яйца, жаренные на слабом огне, получаются вкуснее тех, что жарились на сильном.
- На скорлупе яиц находятся различные микробы, поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно его вымойте.